Волантильность

С головой накрывало волной,
шквал за шквалом, не встать в полный рост,
бьётся пылкое сердце в груди,
это был никакой не запой,
это был затянувшийся тост,
был тупик для тупых впереди!

Ветер листья с деревьев сорвёт,
смоет дождь с голых веток позор,
ночка стылая - выколи глаз.
Между мной и тобой разговор,
разговор - это твой монолог:
- Где и с кем ты всю ночь в этот раз?!

Кошки чёрные душу скребут,
ничего я тебе не скажу,
как когда-то тебя обниму,
никакой я не бабник, не плут,
говорят: "с головой не дружу.",
даже стыдно порой самому!

Говорят: "некомерческий склад"
 и ценю, мол себя высоко -
волантильность вмешалась в процесс,
не бывает любви без затрат,
даже если она далеко,
вот пойми: где регресс, где прогресс.

День ли ночь, ставлю точки над и,
ты позируешь с камнем в душе,
задран ценник до самых небес,
осень, ночь, не поют соловьи,
не сошлись на каком-то гроше,
жадность, ведьма - попутал же Бес!


Рецензии
Эх, жисть становится все мудреней, все запутанней - сплошная волантильность, толерантность, никакой тебе аутентичности...

Ольга Фурсова Куканова   12.09.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.