Какая лютая зима

Какая лютая зима.
Мы от таких уже отвыкли.
Присели, съёжились дома
И, кажется к земле приникли.

Сверкает радугой туман,
Висит гало над горизонтом,
Красивый зрительный обман,
В морозном небе звонком - звонком.

Как ночью улицы пусты.
Машин так мало и прохожих.
Блестят церковные кресты,
В тумане на мираж похожи.

Нам сообщает Интернет,
Что в Антарктиде двадцать восемь,
А я куплю туда билет.
Всё, точно еду, поезд в восемь.

К пингвинам зависть у меня.
Там двадцать восемь - вот потеха.
Не брошу мужа, - он родня,
А он туда не хочет ехать.

Да, узы брака так крепки,
Нам никуда от них не деться.
Но все же мы - сибиряки!
Ныряем в прорубь, чтоб погреться. 


Рецензии