Август

Со мной прощается друг Август
и просит у меня прощенья
за то, что мало дал дней ясных.
Отсутствовало вдохновенье.

Ну, что ты, милый месяц Август...
По небу стаей плыли тучи.
Они, конечно, были в тягость.
И с солнышком всем было б лучше.

Но ветер гнал по кругу тучи.
И каждый день дожди косили.
Циклон водил рукой могучей,
без видимых на то усилий.

Я буду помнить, друг мой Август,
годецию в лучах заката.
Всегда прекрасна! Это данность.
Она в дождях не виновата.

Со мной прощается мой Август.
И с ним уходит в давность лето.
И вновь дожди... Дожди без пауз.
Как жаль, что песня лета спета.
25.08.2019


Рецензии