Мне нужно непременно в Николаев!

Мне нужно непременно в Николаев !
Мне душу измотал таёжный край .
Здесь словно на цепи я как собака злая ,
Средь елей скоро мой раздастся лай .

Поля там шепчут августовской рожью ,
А здесь сплошные сосны, да туман .
И я как пёс дрожу нетерпеливой дрожью ,
Чтоб оказаться там я всё отдам !

Отдам болота, цепи и дурман ,
Которыми когда-то был прикован
К зелёным неисхоженным местам .
Тебя я потерять не в праве снова !

Я рвусь туда, где каждый божий день
Звучать родное рядом будет слово .
И к дьяволу с Карелией Тюмень !
От них с тобой я буду застрахован .

Мне нужен Южный Буг, его разливы ,
Где плачет одинокий соловей .
Я не был никогда ещё такой нетерпеливый ,
Но совладать не в силах, хоть убей

С полётом чувств. Туда...Скорей...Скорей...
Там ждут меня берёзовые рощи .
Устал уже один там бедный соловей ,
И кажется, ну что быть может проще ,

Сорваться с места, прыгнув в самолёт .
Лишь несколько часов до Украины ,
Но мне еловый край пока свободы не даёт ,
Я не могу покинуть паутины !

Я не могу туда, где рожь рыдает .
Кому-то всё покажется смешно ...
Мне нужно повидать далёкий город Николаев ,
Где быть всегда с тобой разрешено ...

(25 августа.2019 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.