ливень

Отвесный ливень-хулиган
Сквозь солнца яркие лучи
Стеной обрушился в луга
Совсем без видимых причин.
И вниз помчались ручейки,
Чтобы, сойдясь в единый нерв,
Упасть в объятия реки,
И, испарившись, взвиться вверх.
Мы все под властью тайных сил:
Сегодня — свет, а завтра — мгла,
Сегодня рожь заколосилась,
А в небе радуга зажглась.
Так длится жизни круговерть —
Сегодня вверх, а завтра вниз…
Кого-то посещает смерть,
А кто-то вновь приходит в жизнь.

Декабрь 2006 г.


Рецензии