Дело было на Лиговке... 1

Рихтует царство Соломон по образу себя,
жжёт инквизиция людей, по модулю - любя...
Творят политики говно, готовя мир к войне,
и лишь один Омар Хаям знал - истина в вине!

Ты это брось, таких, как он полно средь алкашей,
у нас на Лиговке менты гоняют их взашей
и каждый может за стакан Сократу возразить,
а на Шекспировское: "Быть?" - ответит хрипло: "Пить!".

Не знаю как, но во дворе всех разом повстречал.
А может просто я уснул, а может не вставал...
И тем не менее вопрос поставленный решен!
Всё дело в жёнах, дорогой, сказал мне Соломон.

Конечно нет, ворчал Хаям, и лил портвейн в стакан.
Сократ Шекспиру в мозг втирал, что Лир его баран...
И что Офелия - коза, а он не парасит,
Шекспир стоически молчал, а может делал вид.

Ну, хорошо: поэты - тьфу,  философы - отстой.
А как же Фрейд? Не может быть! Всего лишь геморрой!
Да, истин нет, прав Соломон, мне подмигнул Омар.
и я на посошок  разлил советский "Солнцедар"...

25.08.2019


Рецензии
всегда хотелось этих пацанов собрать в одной попойке. ещё Басё с Гомером не хватает. хорошая тема, Ерофеевская. а "Солнцедар" на посошок Венечка счёл бы расточительностью.
первые три строчки только не зашли. какие-то они - поспешные? сразу про всё

Спасибо
С уважением

Ольга Демиденко Заярская   12.08.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Перечитаю пернвые строчки... мне свойственно обе крайности либо править всё либо отстаивать каждую букву...))

Виктор Чалков   12.08.2021 10:53   Заявить о нарушении