Огромные. голодные снега

*  *  *
Огромные  голодные  снега
из  леса  в  город  вытолкали  рысь.
Коты  и  псы,  почувствовав  врага,
к  подвалам  и  подъездам   понеслись.
А  зверь  от  новых  запахов  пьянел.
И  на  балкон  подняв  свой  желтый  взгляд,
не  слышал,  как  УАЗик  подлетел.
И  прыгнул  из  него  на  снег  наряд.
Став  в  полукруг,  шесть  крепких  мужиков
из  пистолетов  били  вразнобой.
И  кувыркалось  тело  средь  снегов,
И  крылось, крылось   красной  бахромой.
Недоуменье  замерло  в  глазах,
и   вышли  когти  навсегда  из  лап.
А  звуки  вязли  в  воздухе,  в  ветвях.
И  забивался  полдню  в  глотку  кляп.
Труп  уезжал,  в  багажнике  трясясь.
А  мир  людей  - дышал,  спешил,  мечтал...
И  пёс  бездомный,  на  людей  косясь,
урча,  дрожа,  кровавый  снег  глотал.
                8  февраля  99


Рецензии
Если не читали книгу Г.Гаррисона "Неукротимая планета", прочтите. Если читали - вспомните. Всё сходно. С природой дружить и жить совместно надо, а не покорять и завоёвывать.
Очень правильно и сильно Вы написали.
Спасибо.

Богатырев Сергей   10.09.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.