Посижу

Посижу я в парилке, погреюсь
Побежит пот ручьями со лба.
Ковш на камни плесну и зардеюсь,
И во мне разомлеет душа.

Разомлеет она и покажется,
Что плохое пройдет стороной.
А потом будто Богом раскажется,
То, что завтра будет со мной.

Посижу я у самого краешка,
Тихо тихо, почти не дыша.
А в груди у меня как хозяюшка,
Неустанно хлопочет душа.

Посижу я ещё немножечко,
Невтерпёж уже невмоготу.
И закружится, буйна головушка,
Пот ручьями бежит по лицу.

И не старый я вроде, а кажется
И не молод, - года за спиной.
Что мне Богом сегодня раскажется?
Что же завтра будет со мной?


Рецензии
Я баню люблю,
Я баню ценю.
И пусть, кто не парился, завидуют поэту этому.
Я был там, в парилке,
Там пар, как в курилке,
Порой так не хочется уходить самому!

С величайшим уважением!!!

Алексей Ерёмин 2   01.03.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.