Моему Неизвестному Другу

  Благодарю замечательного поэта
  Геннадия Картушина
  за вдохновение http://www.stihi.ru/2018/11/20/6978
   

У каждого есть свой словарь
И там значения различны
Один учили мы Букварь
Но опыт каждой жизни - личный
Попробую( на то и слог,
Что отражает Разум-Логос)
Надеюсь,да простит мя Бог
За поэтический сей фокус

Желания наши - как отель,
Что "Калифорнией" зовется
Входящих встретит Азазель
Нальет вина и улыбнется...
И будет вечер на "ура!"
И будет шоу продолжаться!
Но нет здесь выхода,поверь
Рабам желаний там остаться...

Снежинка,словно мотылек
Летит на угольки мангала
Снял этот дивный ролик Бог
Чтоб не пугались мы финала
Чтоб смело жили,не боясь
Любили,искренно дружили
Чтоб не легли в атаке в грязь
Чтоб смерть при жизни победили!..

Морской прибой ревет,кричит
Но расшибается о скалы
Гнев человеческий смирит
Один святой,пусть самый малый...

Душе понятны те стихи,
Где есть извечные вопросы
А что такое есть грехи?
А кто такие альбатросы?

Мы в Вечной Битве - малыши
Что упадут,поплачут,встанут...

Мой Неизвестный Друг,пиши
И верь,что чувства не обманут...


Рецензии
Каждый катрен, как самостоятельная мысль-песня!
А в общем, это одно целое, интересное произведение!

Желаю Вам дальнейших творческих удач!

Валентина Скопинцева   03.05.2021 11:25     Заявить о нарушении
Валентина, извиняюсь за
молчание.
Искренне благодарю.
Ждите в гости на Вашу
страницу...
С Уважением.

Добрый Ян   24.05.2021 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.