На станции маленькой

Заметают снега
На тропинках проталины...
Разгулялась пурга
Над зелёной тайгой.
Я билет покупаю,
На станции маленькой,
А ветрА завывают
Над седой головой..
Я билет покупаю,
На станции маленькой,
Возвращаясь домой,
С опаленной душой...

Оставляю я дни,
Словно волчьи оскалины..
Номерные клифты,
Да бушлатный разбор.
Я билет покупаю,
На станции маленькой,
Оставляя тайгу,
Да с колючкой забор.
Я билет покупаю,
На станции маленькой,
Я сегодня звонком
Зачеркнул приговор...

Заточкует билет
Проводница в пилоточке..
Затуманит рассвет
Синева нежных глаз...
Предлагает чаёк,
А по мне лучше б водочки,
Да судьбу развести
На оставшийся шанс.
Предлагает чаёк,
Ну,а мне лучше б водочки,
Да судьба пусть разложит
Мне любовный пасьянс.

Отпускает тайга
Мои годы усталые
И гуляет душа,
Оторвавшись в запой.
Я сегодня оставил,
На станции маленькой,
Под таёжной звездой,
Заклифтованый строй...
Я сегодня оставил,
На станции маленькой,
Заклифтованый строй,
Под таёжной звездой...


Рецензии
Ну просто нет слов!!!Всё в душу!!!Ира Спасибо!!!

Владимир Шульговский   26.08.2019 19:25     Заявить о нарушении
Володя тебе спасибо душа родная!!!

Ирина Блат   26.08.2019 21:44   Заявить о нарушении