Не загоняй меня в квадраты

          * * *


 Не загоняй меня в квадраты
 Окружностью прямых углов.
 Пусть черных дней теснятся даты,-
 Победами моих врагов.

 Пускай не сдержаны обеты.
 Дороги пройдены ни те.
 И поглотили радость,- беды,-
 В безумной этой череде.

 Блуждаю мыслями в далеком,
 И вижу явь, как в страшном сне.

 Себя я выедаю волком.
 И множу боль мою вдвойне.
               2017


Рецензии