Каждому своё

Михаил Сальман

Не до высокого тебе... До ширпотреба, -

Что, в общем-то, не трогает души,

Ты очень редко смотришь в голубое небо,

Какие там от неба барыши!..

Ни в кошельке, не станет больше «нала»,

Ни, цифирок - на банковском счету...

И лишь поэты, коих очень мало,

Блаженные, глядятся в высоту...

©Михаил Сальман

 Галина Димитрова.

Убога жизнь простого пародиста,
Он в небо не глядится, нищеброд...
А у меня - из золота монисто,
С икрой и даже с маслом бутерброд!

Их жалким пересмешкам я  не верю,
Из зависти им, видно,  невтерпёж...
А я разок глаза на небо вперю -
И сразу СМС-ка - вам платёж!

Субсидий разных сверху поступало
Без счета, без  названия  и дна..
Ведь  только нам, которых очень мало,
Высокая поэзия дана...))


Рецензии