Наш Эдем

Стеной стоит на озере камыш,
нетронутой зелёною каймой,
избушка там, затеряна в глуши,
с серебряной бревенчатой стеной.

Замшела крыша. Месяц молодой
тропинку к озеру покажет, но темнит,
поход вдвоём за чайною водой,
так удлиняет времянной лимит.

Скрипит талина, словно вскрик совы,
и тени водят вольный хоровод,
а на тропинке блики светополосы,
а мы смакуем дней водоворот.

Мы здесь нашли сиреневый Эдем,
бормочет чайник на краю плиты,
а на столе - созвездье хризантем,
как дней счастливых дальние мечты.

26.08.19


Рецензии
Замечательный Эдем, много ли человеку для счастья надо?

Эдуард Неганов   26.08.2019 08:36     Заявить о нарушении
Особенно на крайних порах... Спасибо, Эдуард!

Виктор Проскуряков   26.08.2019 12:10   Заявить о нарушении