Фантасмагория

Отсекаю в жизни все, что было радостным,
и глаза уже не смотрят на текущее,
не жилось нам, как когда - то, в мире пафосном,
да туманно наше общее грядущее.

Обтекаем все препятствия, не каемся,
и мечты уже расплывчаты, не светятся,
между роскошью и нищенством скитаемся,
а иные верят в лучшее и крестятся.

Мы изгнали нашу прежнюю историю,
от которой не осталось даже шороха,
вместо радостей мы лепим бутафорию,
и боимся вспышки "дьявольского пороха"

Все завяло на глазах, душа в смятении,
поменялась жизни прежней траектория,
будто ложь нам гарантирует спасение,
и кругом, куда не плюнь - фантасмагория...

                25.08.19.


Рецензии