И дымкой над водой качается прохлада...

Соткали из тенЕй туман осенних дней
И дымкой над водой качается прохлада.
Слышна всё чаще песнь струящихся дождей,
Из парков и садов дымов курящий ладан.

Повсюду  хоровод листвы былых  надежд.
А дворник чувств лишён,  им не даёт приюта,
Сжигает, не щадя,  всю скученность одежд,
Старается  создать лишь  видимость  уюта.

Не станем горевать, душа моя, о том,
Что Осень на дворе до ниточки промокла.
Мы завтрашнего дня раскрасим полотно,
Там Солнышка Лучи плетут свои волокна.

Прозрачною слезой на длани у Творца
Лежишь,  моя душа, по милости Господней.
И время есть пока к сокровищам Ларца
Добавить свой Алмаз блестящий, самородный…
  01.08.2019


Рецензии
Да время есть пока
Очень возвышенно и трогательно Галина
Всего только Благостного Вам миленькая
С искренним теплом души
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   08.04.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина.
Добрейшего дня Вам!
Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   08.04.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.