Ни у тебя, ни у меня. Романс

Ты рассуждала логично, разумно:
- Разница лет - катастрофа для нас...
- Строить совместное - просто безумно...
И отодвинулась, не извинясь.

То, что я выгляжу молодцевато,
не вдохновило на подвиг тебя.
Молодость выбора не виновата:
будем друзьями, друг друга любя.

Годы идут, ничего не меняя.
Сердцу обиднее день ото дня,
что настоящего - точно я знаю -
ни у тебя нет и нет у меня.

Нету сомнения... Я уже пОжил.
Вижу я больше и глубже мой след.
Но и тебе станет ясно чуть позже:
нам бы хватило и горсточки лет.

Нам бы хватило короткого лета,
осени тёплой, круженья листвы...
Если наполнено сердце согрето,
значит, мы жили, а, значит, - правы.

Жаль, ты запуталась в многоголосье.
Солнце скупее к нам день ото дня.
Ты осознаешь в красивую осень,
что обокрала себя и меня.


Рецензии