Кана Галилейская

Но, как нам ни худо бывало – теперь
на празднике мы. И зачем же я стану
теперь сомневаться? И ты мне поверь:
не зря мы пришли в Галилейскую Кану.

Мы званы и выпьем – пусть корчится бес –
по доброму случаю выпьем такому
за лилию в поле, за птицу небес,
за блудного сына, идущего к дому,

за соль и за свет, за начало начал –
за Слово у Бога…Но что это с нами?
Петух закричал? Молоток застучал?
Что короток пир – мы заранее знали.

Окажется страшною наша вина,
и горе за горло ухватит и сдавит,
и радость от этого, друг мой, вина
уйдет. И воротится. И не оставит.


Рецензии