Дальнобойщики едут на фурах

Дальнобойщики едут на фурах,
На дороге – полуденный зной.
Мухи жалят, противные дуры,
Самолет пролетел надо мной.
Лета дни на последнем дыхании,
Август осени фору даёт.
Будто замерло всё в мироздании:
Настороженно осень идёт.
Любо всем уходящее лето,
Не контрастен погод перепад.
Наша жизнь чаще летом согрета:
С сердцем ритмы у лета впопад.
Журавлей не кричат караваны,
Дождь не бьётся подранком в окно,
Говорить о прощании рано…
Август только ещё всё равно.
Я люблю эту грань межсезонья:
В буйной зелени пряди листвы.
И кукушка кукует спросонья,
И восторг от небесной канвы.
На задумчивой глади озёрной
Словно вытканный солнцем узор.
Из колосьев вот – вот  брызнут зёрна
На разложенный полем ковёр.
До свидания, звонкое лето!
Приходи к нам ещё через год!
Приноси тёплых красок и света…
И порадуй приходом народ.
26.08.2019г. Н. Куделькина. 


Рецензии