***

Кубинское танго вдвоем среди боя,
разгар революций, пожар в небесах.
Увы, нам не светит простого покоя,
его заменяет неистовый страх.
Безумное танго в солдатских ботинках
на крови, по трупам во славу, во лжи.
Невиданный рай на красивых картинках,
зажатые крепко стальные ножи.
Мы строили мир на костях миллионов,
любовь познавали, учась убивать.
И каждый из наших стальных батальонов,
всегда был готов за любовь умирать.
Все верили в сильные, мощные речи,
о будущем светлом и равенстве масс.
А сверху ложилось на хрупкие плечи,
тяжелое бремя без всяких прикрас.
Мы оба любили в пылу столкновений
и верили оба тому, кто нас вел.
И искренне жаль, что счастливых мгновений,
из нас почему-то никто не обрел.
А ложность идей и речей оборотов
познать нам пришлось по прошествии лет.
Когда нас казнили как жалких койотов,
за славу, за веру, за солнечный свет.   


Рецензии
молодец! прекрасно описанная картина мерзкой реальности.

Грмагистр   26.08.2019 06:35     Заявить о нарушении