Отпуск в августе

Вбиваешь в отпуск, словно в чемодан,
рожденные за годы ожидания.
Надеешься на встречи, расстояния,
границы не открытых сердцем стран.

Забыть боишься нужное в пути.
И столько лишнего окажется потом!..
На карте просто рай себе найти...
А жизнь плетётся сереньким ослом.

Отмоет Волга душу добела.
Песок поджарит пятки, хоть пляши.
И август яблоком укатит со стола
от широты и щедрости души.

Вдохнешь медовый, тонкий аромат,
и солнышко задержится в руке.
Благоухает августовский сад
и клонит ветки к матушке- земле.

Любое лето катится с горы.
Не удержать в горсти его песок.
И чемодан, дремавший до поры,
затянет ещё туже поясок.

Не уместить всех радостных затей.
И обязательно забудешь что-нибудь.
Мы в отпуске похожи на детей,
готовых рыбкой в облака нырнуть.
Август, 2019


Рецензии
Наташа, замечательное образное, с философской мыслью стихотворение! Понравилось!

Иван Проскурин 2   17.09.2019 12:21     Заявить о нарушении
Это очень простенькое стихотворение)) но я рада, что Вам понравилось)

Наташа Акимова   17.09.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.