Верному другу

Снова в долгую дорогу
Привычно собираюсь.
Помолюсь тихонько Богу,
Молитв не зная, каюсь.

Стар мой конь,
Уже устал. Потерпи, кормилец.
Ты ещё зажжёшь огонь,
Старт возьмёшь ретиво.

Много видели с тобой:
Жару и стужу лютую.
Не один столб верстовой
Пролетал попутно.

Никогда не подводил,
Горы брал и склоны.
Не раз от смерти уводил,
За то бью поклоны.

Ну, всё в порядке, всё пучком.
Вода и корм отменный.
Вольём ещё со старичком
Адреналин по венам.

26.08.2019. 09.43.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии