Мороз и солнце

Мороз и солнце. День печальный
чудесен, вопреки всему;
чему-то он, видать, начальный -
чему, однако, не пойму.

Что началось — и для меня ли?
Уже, поди, не для меня!
- О, только б вы  не променяли
уже дарованного дня

с его озоном, снегом, небом -
на грех печали! Только б дар
навек отвергнут вами не был!
Всё крепче скрип, всё гуще пар,

а там, за тонким черным садом -
закат со льдинкою-луной.
А я в начале самом-самом
еще не прожитого мной.


Рецензии