Тревожные сигналы

Ледовая шапка тает -
ледник истончённый,
таянье льда наблюдают
люди учёные.
Айсберг находится в дрейфе -
ледник раскололся,
покров ледяной - без скрепов,
в воде лёд расползся.
Айсберг становится меньше,
и тает, и тает,
крыльями чайки плещут,
тревожно летают.
Для белых медведей опора
трещит, уплывает,
вода занимает просторы,
жилья их лишает.
Задуматься следует, люди,
о грустном моменте.
Давайте, внимательны будем
к нашей планете.


Рецензии