Мой гуру

Говорил мне когда-то мой гуру,
Непонятные сердцу слова:
"Кто-то ёгнулся, кто рерихнулся,
Карма их в тупики завела.

А у нас есть простая наука,
Ну, зачем нам чужой беспредел,
Древней скрипки брюзжащие звуки -
Ты б за нашу землю порадел.

Нёс своё драгоценное знамя,
Нёс идею, не тело своё.
Речь родную нёс над племенами
Ты б, как Пушкин, представил её.

Покопайся в старинных преданьях,
В русских сказках - заложен в них смысл.
Это код нам, как жить в мирозданье,
Это вечности русской сюрприз.

И соседей нам можно послушать,
Но не дать затоптать в грязь своё,
Над Окою, над Волгой, над Зушей
Наше в жизнь пусть стремит бытиё".
26 августа 2019 года
Раиса Филина



 


Рецензии