О сколько мной изведено бумаги!

            * * *


 О сколько мной изведено бумаги!
 И сколько в горести исписано страниц!
 Разя врагов стихами вместо шпаги,-
 Позорно не лежал простертый ниц.

 Мне, каждый стих был - святости награда.
 Слепым,- прозренье. Слух,- глухим.
 И, как огонь палимый жаром ада,-
 Я, зажигаясь,- обжигался им.

 С небесных книг я черпал всё земное,
 Выбрасывая лаву как вулкан.
 И стих звенел... Печаль и боль удвоив.
 И бился лбом в небесный барабан.
                2017
 


Рецензии