Путь гусей

Это дикие гуси кричат в темноте…
Нет, никто не кричит. За амбаром вода,
там, по нижние сучья в апрельской воде –
смутно видимый сад, а над ним – провода

и просветы луны. И никто не кричит –
ожидание крика. Он мог бы помочь,
но, желтея просветами, странно молчит
эта ночь половодья, гусиная ночь.

Как томится готовое эхо в груди!
То сижу, то брожу, то ложусь на кровать…
Торжествующий крик узнаванья пути –
я вот также хотела бы свой узнавать.


Рецензии