Притча о красных с белыми и о правде

            В лесу Гражданская война,
Полно событий в ней ужасных,
И не моя опять вина,
Что нынче истребляю красных.
И белых бы не пощадил,
Но спрятались куда-то гады,
И часто не хватает сил
Выслеживать их из засады.
Но с красными дерусь всерьёз
Срезая корпус ниже шеи,
Бывает жалко их до слёз,
Когда тащу их труп с траншеи,
Где укрывались от огня,
Сокрытые сплошной травою,
Но нож складной есть у меня,
И он всегда со мной... Не скрою...
Сдаются красные враги,
Ведь все боятся действий смелых...
И снова по лесу круги
В надежде выследить и белых...
В лесу, как в правду не рядись,
Мне красный, белый - всё едино,
Грибной охоты - это высь,
Хоть есть болота в ней и тина...
Пока и в жизни анархист,
"Ты за кого?" - Не дам ответа...
Перед историей тем чист,
Ведь в ней плохой то тот, то этот.
А красный с белым тут, как тут,
И часть народа ими стало,
Одни с неправдой бой ведут,
Другим же яхт и власти мало...
"Чтоб без войны", - провозглашу
В хмелю Симагинского круга,
И красным с белым закушу,
Из тех, что сорваны в округе. 
Но чувствую в закате дня
В плену подпития свободном,
Анархия гнетёт меня,
И стану правде братом сводным.
            23,08.2019 -  26.08.2019. Симагино - Петербург.  


Рецензии