Разум и Вера

В  Вере  — душа человека!
В Науке  — разум  его!
Нет ни одной  причины
Им драться на мостовой!
Ни повода нет, ни резона —
Биться на площадях!
Наводя на покорную паству
Священный ужас и страх, —
Держать гениальных ученых
В клерикальной
Короткой узде...
...Спроси у святейшей церкви,
Зачем она лезет везде:
В армию, в космос и в школу!!!
Чтобы место  чужое занять?
Обожествлять  "неизвестность"?
Дух буйного Савонаролы
Для вечной вражды насаждать
(Им бы того  "фрате"  честность!)...
В  Вере  — душа человека!
В Науке  — разум  его!
Для чего 
Рвать "сплошное" —
На части?
На обрезки
Кромсать существо?!!

Сколько ж можно,
Прилипнув к власти,
Продолжать
Распинать Божество?!


Рецензии