Гибнут клетки нервные, но верные

Тебя не осуждаю, что не можешь
Понять, (для этого необходимо полюбить),
Что клетки нервные не восстановишь,
Но не умеют эти клетки изменить.

Болеют и мучительно страдают,
Живут недолго, но единственно тобой,
И тихо ежедневно умирают,
Ничто не оставляя за собой.

Никто не знает,  сколько их осталось,
В недоумении маститые врачи,
И вроде рано говорить про старость,
Но сердце так предательски стучит.

Я не могу врачам своим открыться,
Диагноз им не в силах подсказать,
Что их больной в тебя посмел влюбиться,
Хронически не хочет забывать.

Ничто с тобою не соединяет.
Ты так решила, не жалея нервы.
Но клетка ни одна не изменяет,
И продолжает быть до смерти верной.


Рецензии