Я улыбаюсь уходящему закату

Закат над лесом  пламенеет,
И под скрипичною сосной
Мечтою муравейник рдеет,
Точится сердце ВЫСОТОЙ.

Здесь, на изломе косогора,
Березка косы на ночь расплела.
Душа купается в просторе,
Ей слышатся небес колокола.

Зарделось полотно легко небес,
Скатилось солнце тихо к лесу.
И чудно стало как-то всё окрест,
Минутами день дочитает мессу.

И что-то родилось в моей душе,
Я улыбаюсь уходящему закату.
Закат и я сошлись  …  наедине,
И рад ему я,   словно,  брату.


Рецензии