Стальные качели

Моя жизнь, как стальные качели,
На протертых и тоненьких нитках,
На огромных столбах конители,
Да ведёт себя, точно бандитка.

В день счастливый взлетает на небо
И порхает бабочкой нежной,
Оплетая прохладное лето,
Застывая на миг в безмятежности.

Только миг этот длится недолго,
Тянет вниз тяжкий груз серой стали.
И скользит, как по черному шелку,
Рушась в бездну холодной печали.

Возвращаясь к заоблачной точке,
Опускает глаза на прошлое.
И опять в одинокую ночку
Уроняет себя ничтожную.

Есть надежда? Ну что ж, как обычно
Распахну я глаза на выдохе,
И живу свою жизнь привычно,
Улетая в обрыв монолитами.


Рецензии