***

Уж здравствуйте, добрые люди,
Идущие на поле брани,
Приветствую в страстном порыве,
Горящей душою всех Вас.
Расколется надвое сердце,
Залягут на дно его грани.
И сокол небесный взовьётся,
Над горней вершиной для нас.
Божественно чистые люди,
Живущие на белом свете,
Молчат и стальными руками
Железо и сталь всё куют.
Не может душа проиудить
Машину в дорожном кювете
И с жадностью страстно очами
Среди городов все снуют.
Прекрасные юные девы,
Зовущие в райские кущи.
Откликнутся на зов природы
И камень уж с шеи сдерут.
И песня с высоким припевом,
Умы растерзает и души,
Курортные выплеснет воды
И ангелы с страстью споют.
Всё горько мечтают о горьком,
Схватить бы кусок своей славы.
С землистым уж цветом личины
Ночной мотылёк запорхал.
И олухом был, и юродом,
Принёсшим людишкам забавы.
И гной потечёт с сердцевины,
Расколет душевный бокал.


Рецензии