Молитва Богу

Господь,всё ближе наша встреча.
Тебе лишь знать,когда и где.
Прости,я жил,тебе переча,
В дней суетливой череде.

Я о тебе совсем не думал.
И раньше я тебя не знал.
Душой заблудший,жил я скудно.
Грешил и тут же забывал.

Без покаянных сожалений,
В угоду самому себе.
Без колебаний и сомнений
Был глух и к слёзам и к мольбе.

И вот теперь душа болеет.
Нет облегчения для меня.
И стыд теперь уже не тлеет,
А больно жжёт сильней огня.

И не дают грехи покоя.
И днём,и в тишине ночи.
И беспощадною рукою
Терзают,словно палачи.
   
И я живу с главой склонённой.
Без покаяния нету дня.
С надеждой робкой,потаённой.
Быть может,ты простишь меня...


Рецензии