За то, что...

Продают причины для любви,
Трубочкою скручены бумажки:
"Я тебя люблю за то, что ты...."
Сто причин, я верю, очень
                важных!               
Но нигде нет :"Не люблю за то..."
Отчего-то нет таких записок,
Я бы написала - мне легко,
Не люблю за то,
Что  ты мне близок!
Близок так,
Что к сердцу прикипел,
Сросся с ним и прожигаешь
                кожу.               
Ты нарочно этого хотел,
Чтобы я страдала....
Ты похоже
         ТАК в меня проник,
Чтобы я забыть была не в силах,
Как  минуты нежности  дарил,
Как на волнах счастья уносило...
Не люблю тебя за то,что ты
       не даёшь
            моей душе покоя...
Я забыла что это такое?
Мой покой украл
               и сжёг мосты!               
И ещё...
         рука сама напишет:
На клочке последнем-
               что  скрывать?
Хорошо он этого не видит:
"ТАК БОЮСЬ ТЕБЯ Я ПОТЕРЯТЬ!"


Рецензии