Ажурный петушок

Весь ажурный петушок,
Ярко – красный гребешок.
Озорные его глазки,
Это чудо, как из сказки.

Чисто – белых перьев ряд,
Чёрный кружевной наряд.
Как же мягок его пух,
Лучший на селе петух!

Хвост, как веер, распушил,
Пёрышки свои раскрыл.
Крылья Пети расписные,
Как салфетки кружевные.

Не петух, а загляденье,
И с нарядным опереньем,
Гордо поднял гребешок:
Он ведь Петя – рябушок!

Алый гребень, борода,
Этот Петя хоть куда!
В чёрных шортиках стоит,
Элегантен его вид!

Петя, Петя – петушок,
Серебристый голосок!
Он на зорьке голосит,
Когда колокол звонит!

21 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии