Над заводью

Присев на камень для свиданий,
Смотрю, как плещется вода,
На диких уточек купанье,
Камыш у грустного пруда,

Где, находясь в любовном трансе,
Плывет взгрустнувший червячок,
И стережет его карасик,
А с ним веселый чебачок.

Снует наивный головастик,
Поймать пытаясь комара,
И ткет из воздуха на счастье
Платок пуховый мошкара.

Бежит по глади водомерка
На паутинчатых ногах,
И тонут времени мгновенья
В ее невидимых следах.

В кустах колючих щебет птички,
И кто-то весело нырнул
Под свист далекой электрички
И поездов товарных гул.

Синеет небо под мостками,
Мешаясь с темною водой,
И остывает тихо камень
Краеугольный подо мной.


Рецензии