Случай на кладбище

Гуляет по кладбищу ночному,
Мальчишка лет шести,
Ищет могилку матери,
Что покинула этот мир.

Он идёт уверенным шагом,
Но со слезами в глазах,
С одной лишь мыслью в голове,
вновь увидеть мать.

Сложилось так,
Что мальчишка остался сиротой,
Отвергнутый всеми, в большом мире.
Не знаю ласки и заботы.

И вот дойдя до могилки маленькой,
Встав на колени начал просить,
Чтобы рядом она всегда была,
И силы, чтобы выжить,
В этом проклятом мире.


Но вот, показались люди,
С умыслом злым на мальчика,
Захотели они поживится,
Над бедном маленьким, мальчиком.

Схватив за шею потащили,
По сырой кладбищенской земле,
Не обращая внимания на вопль и слёзы,
Тащили к старым железным воротам.

И только женщина лет 20 смотрела,
С той самой маленькой могилки,
Смотрела со слезами на глазах.

А ведь всё могло быть по другому,
Если бы малолетняя мать,
Выбрала бы сына, а не наркотики.






 


Рецензии