Храм

Божий Храм устремляется вверх,
За собою Он верных уносит.
Он забрал бы с собою нас всех,
Но об этом так мало, кто просит.

Больше просят здоровья мешок,
Успокоиться мертвым желают.
Кто попросит у Бога кусок
От того, за что люди страдают?

Храм уносится в синее небо,
Катериной мечтает взлететь,
Он не гнется,как гибкая верба,
Не привык быстро бегать,шуметь.

Он стоит, молчаливо могучим
Сносит много ударов плетьми,
Он стоит,как могучая круча
И наполнен слепыми детьми.

Каждый тычется,словно бы к мамке,
Тихо воет и плачет,скулит,
Иногда каждый просит здесь палки,
Но и так вечно битый молчит.

И несутся вверх Божьи Хоромы,
В небеса, а священник, как перст,
Указует места, где паромы,
А в дорогу дается нам крест!


Рецензии