Муза убежала

Порой совсем не хочется мне сочинять
Банальные стихотворения, рассказы…
Подружка Муза убежала от меня опять
К другим посредственным поэтам-самоедам!

А мне теперь что остаётся делать?..
Музу ждать? И плакать просто так без дела?
Ну, нет… увольте вы меня…
Пора мне отдохнуть… Пора!!!

Пойду я искупнусь в сАмом Чёрном море…
Подальше от людей я уплыву.
Удобно лягу я на спинку
И буду в небо ясное смотреть!..

А чайки рядом ловят шумно рыбу
И надо мной смеются просто так…
Мешают слушать шумный гимн прибоя
И плавный шелест проходящих волн!!!

Волна меня качает, как дитя,
Своё родное, глупое шутя…
Накрыла мне лицо солёною водой;
Мол: «К берегу плыви. Иначе, заберу тебя с собой»…

Плыву я ближе к людям нехотя…
Вот долгожданный буй, нога коснулась дна…
Песчаный пляж окурками покрыт…
И чем же он приезжих, отдыхающих манит???

Я выхожу из тёпленькой воды…
В солёных слезах, что оставило мне море.
Оно хотело от людей сберечь меня
Под толщею воды губительного дня!

Но всё же отпустило милое дитя
В Мир полный приключений и обмана…
Переживает море за меня…
Молитву благодатную чуть слышно напевая…

24 августа 2019 год


Рецензии