Исток

Придёт и веха в нашу пору,
Придёт терзаний смысл высок.
Мы будем дружбу для опоры,
Нести в сердцах, как жить исток.

Во всём по детски поражаясь,
По лужам гвалтом и в разнос.
Добрейшим чувствам подчиняясь,
Взберёмся выше горных грёз.

Тому кто истин четких правил,
И прямо рубит всё в глаза,
Всех больше верю не лукавя,
Он не ударит с подтишка.

Природы смех и слёзы кружат,
Той поражает пестротой.
Мне поцелуй любовный нужен,
Блеск глаз её и рук покой.

В листвы разлуке и дождями,
Луч начертил антракта рябь.
Грусть ближе ходит, вечерами,
Признав уход тепла масштаб.

С друзьями  грезим новостями,
Всё принимая в чудесах.
Поделим лето, что с лугами,
Что с чаем терпким в термосах.

Взберёмся снова в нашу гору,
В груди воспрянет смысл высок.
Мы будем дружбу через годы,
Нести в сердцах, как жить исток.


Рецензии