Капитализм бандитский

Капитализм  бандитский, он по Марксу,
Режим беспутно-путинский, как в сказке,
Все стали путать свой карман и кассу,
Народ с трудом переживает свистопляску.

Украл – в тюрьму, забыт такой призыв,
Теперь воры, хапуги все у нас в почёте,
Ведь это раньше суд тюрьмой грозил,
Сейчас воруют те, кто не живёт на МРОТЕ.

Бюджет народный, а пилит олигарх,
Его доходы все уже давно в оффшоре,
Считают прибыль все, кто не монах,
И лишь народу от капиталистов горе.

Заводов нет давно,  развалены колхозы,
В загоне экономика и сельское хозяйство,
Но не боимся продовольственной угрозы,
И это не ошибка, просто разгильдяйство.

Производить своё труднее, легче покупать,
И радовать чужих для нас производителей,
С таким подходом возможно нищим стать,
Кормить притом банкиров и учредителей.

Капитализм такой, бандитский, это факт,
Антинародный он и антисоциальный,
Он взял уже давно в России низкий старт,
Вот и  ведёт себя уже, как ненормальный.

Август 2019г.


Рецензии
Россия не выбрала пути развития и старается плясать под Европу, воруют и готовят крышу за бугром. Ельцины в Австрии, Горбачёвы в Германии и т.д.
а вот привезут хоронить в Россию и не где нибудь. а на давно забитые места. Ведь они, хотя бывшая , но власть. И зять Ельцина живёт в Австрии, а служит советником у Путина.

Михаил Кошляк   30.08.2019 20:52     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь, капитализм он всегда бандитский. С признательностью за поддержку.

Юрнест Алин   31.08.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.