Замок Дракулы

На скале высокой замок.
Им граф Дракула владел.
Множество легенд, загадок
Замок сохранить сумел.

Крепость Бран здесь основали
По названью городка.
От врагов обороняли,
Что к ним шли издалека.

Но со временем тот замок
Имя Дракулы снискал.
Он жестокий ввёл порядок,
Был отнюдь не либерал.

Но сейчас не напрягает
Правда то была иль ложь.
Замок – вот что привлекает:
Он со всех сторон хорош!

На обрывистом утёсе,
В окружении лесов,
Смотрит мирно, без угрозы,
И ничья не льётся кровь…

_________________
*Замок Дракулы находится в Румынии, в Трансильвании.


Рецензии
Спасибо, Борис, с Уважением И.К. Браво.

Игорь Николаев 2   26.08.2019 12:21     Заявить о нарушении
Привет И.К.! И спасибо!!!

Борис Цветков   26.08.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.