НАШИ СНЫ

Что  такое,  друг  мой,  сон —
Калейдоскоп  всех  впечатлений?
Иногда  дает  подсказку  он,
А  иногда - я  их  ранимый  пленник.

Они  несут  меня  туда,
Где  смерть  водоворота,
То   рядом  чистая  вода,
А  то  бесовское  болото.

То    светлый  юный  сад,
Где  в  хороводе  пляшут  дети.
Я  им   конечно  очень  рад,
От  них  добрей,  светлей  на  свете.

А  то  бардак,  а  то  пучина
Обидных,  грубых  пошлых  слов…
И  где  ответ,  и  в  чем  причина,
Моих  тяжелых  грустных  снов?

Нет,  я  не  болен,  я  здоров,
Но  что - то  делаю  не  так…
Не  надо  все  же  докторов,
Но  пусть  уходит  кавардак.

Мой  сон  не  плох  и  не  хорош:
Калейдоскоп  моих  желаний,
Где  есть  мечта,  как  летний  дождь,
И  результат  моих  стараний.

Я  не  повержен,  не  распят,
И  я  вам  не  Иисус  Христос,
Я  с  головы  до  самых  пят,
Сегодня  чуточку  подрос.

Так  больше  ласки  и  любви,
Так  будем  стойки  и  умны,
Любя  себя,  родных  своих,
И  будут  добрыми  все  сны.


Рецензии
Таинство сна волнует,наверное,все человечество:-)И многие из нас пишут о нем.Хорошее,позитивное стихотворение! У меня тоже на эту тему есть http://www.stihi.ru/2009/02/10/6025

Катя Андриенко   09.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.