день рождения майора Потапова

Майор Потапов в полк пришёл с Афгана,
Водил колонны целый год "за речку",
От "духов " получил в"подарок" рану,
От генерала боевой на память"Стечкин"!
Спросить хотелось,сколько помнит " духов"
Прицел "машинки"безотказной в деле?
Но разговоры вёл Потапов сухо,,
Особенно о "Стечкина " прицеле!

Мы так бы и не знали,как служил он,
Но наступил тут праздник." День Победы "!
На входе в клуб раздался лёгкий звон,
Вошёл Потапов. И никто не ведал!?

А на груди майора алым цветом
Две звездочки с пурпурными лучами
А рядом и под красным флагом
Три "боевых"за три колонны по Афгану!

Майор служил в полку у нас недолго,
Пришёл Приказ в Москву его послать!
Создали "Центр" какой-то там на Волге,
Где генералов будут обучать!

Сегодня день рожденья у майора.
Он боевые выпьет двести грамм!,
А в памяти всплывут пески и горы,
И те, кого забрал у нас Афган!


Рецензии