Ракушечные мысли

Печально, что меня своей игрушкой
Так много долгих лет считаешь ты...
Так словно я - красивая ракушка,
Лежащая на берегу мечты

Твоей, о солнце вечно-лучезарном,
(Что светит в белый парус корабля...)
Твоей, о бреге на песке янтарном,
Кричал тогда матрос: - Земля! Земля!

Срывая связки... И перед закатом,
Когда твой бриг, качаясь на волне,
Пришвартовался в бухте... Постулатом
Последнего солдата на войне...

На берег ты сошел, первопроходцем,
Следы твои остались на песке,
Обласканные заходящим солнцем,
И лунным светом на седом виске...



12 июля 2019 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Леночка, просто чудесно! Всё четко: ритм, образы и сюжет!
"Так словно я - красивая ракушка,
Лежащая на берегу мечты..." 👏🌹👏
С теплотой,

Евгения Базалеева   26.08.2019 06:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Солнышко!

Елена Максимова 8   26.08.2019 06:17   Заявить о нарушении