***

На срезах неба бури виден след.
В нём есть узор.
Он соткан из полосок,
в которых мглой написанный рассвет
едва заметен.
Тихий отголосок

грядущих зим раскроет тайный код
имён, связавших жизни в мартиролог,
чтоб вновь замедлить звёзд далёких ход,
прознав о том, что путь наверх не долог.

За шумом волн любой узрит весну,
что манит всех, завёрнутых до хруста
в душе, пройтись по высохшему дну
почти немого в искренности чувства.

Проходит всё.
Сентябрь на носу
уймёт ладоней нервное дрожанье,
и смерть опустит ржавую косу,
ненужных жертв тоски во избежанье.


Рецензии