Гора моисея

Пусть надо мной смеются фарисеи...
Смеяться можно...это не грешно.
Мечтал взобраться на горУ Моисея...
Потом лишь пОнял...это не смешно.

Нас в группе было дюжина туристов...
Все мОлоды, спортивны и сильны.
Сначала шли все весело и быстро...
Но так казалось...только со спины.

Семь километров по ночной тропинке...
С фонариками...в гору...и пешком.
И задымились  у меня ботинки...
Хотелось снять ...и шлепать босиком.

Я прошептал туристу с Украины:
" Идите без меня...Гора-табу!"
Спасибо на верблюде бедуины...
Доперли до вершины на горбу.

Сижу...курю...Сказали ждать рассвета...
И спишутся  тогда мои грехи.
А это очень важно...для Поэта...
Чтобы писать безгрешные стихи.

Рассвет я встретил...Ну, и слава Богу...
Но спуск не помню...это просто бред.
Два дня подряд не мог поднять я нОгу...
Зато безгрешен...на закате лет.


*Гора Сина;й (ивр. ;;;; ;;;;;;;;, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.


Рецензии