Ах, Россия

Ах, Россия! Век просила Волга-мать княжон тела.
Их ждала волна, топила – ненасытною была.
Волны плещутся – лихие. Ищут волны, что принять.
Продолжает дурь в России женщин бабами считать.

Рабство разом отменила воля мудрого царя.
Крепостного права силу не сломил указ, а зря.
На просторах интернета, когда всё найти в сети,
Жизнь с пропиской – казус это. В прочих странах не найти.

Пусть не главная держава, но богата, как всегда.
От Камчатки до Варшавы поезда да города.
Охраняют мир ракеты, неподкупные суды,
Есть и космос, и балеты, но студенты и жиды.


Рецензии