Зонт, выходя, с собою не беру...

Иллюзии смешаются в одно,
Унылых дней безликое начало,
И, распрощавшись, выпрыгнут в окно...
Вот только были и уже не стало.

И воскресений ленточных рутин
Закружится ветрами подворотен...
Снимая полог сумрачных картин,
Меняя яркость выспавшийся окон.

День начался, а что он принесёт,
Молчит его сменяемая внешность
И облаков по небу рать плывёт.
Но думать о дождях - пока беспечно.

Зонт, выходя, с собою не беру,
Уверенно не одеваю куртку
И налегке в не солнечный бреду,
И начинаю с лёгкости прогулку.

Дела пусть подождут, ведь целый день,
Верней сказать, так полную субботу
Им посвятил и эту дребедень
Сегодня продолжать мне неохота.

Ну вот и солнце! Радостно лучи
Окрасили пространство бренной жизни!
Ну, что с того, дружище, не кричи.
И чередой сменились мои мысли...

Иллюзии смешались под одно,
Унылых дней великое начало
И выпрыгнули умственно в окно,
Распространяя чувства величаво.

25.08.19.


Рецензии