Что ты хотел

Что ты хотел
То и получишь

Что конкретно то
Разве что
Ожог
От пламени, языков костра
Что сам ты однажды разжёг
Вот их, подробно ты, и изучишь

Страсть жечь, сердце зажигать
Мозг включать, попутно
Думать себя, путно
Научишь

А ещё, ты хотел
В небо
Соколом ясным вознестись, возметнуться

Гордой птицей, будто
Ни трогая никого 
Горами сизыми, над
Сумеречными
Парить
Мастерски пилотировать
Во счастье эфира свободного
Беззаботно
Окунуться

Алкоголя того крепкого испив
Закусить затем скромно так, незавидно
Крупными мухами, бабочками
Зайчиками, мышками, енотами
Змеями, ящерицами, грызунами
Горными, наконец, козлами
Будто бы, на вид, тупыми
Дремучими

А ежели не хотел ты
Никого
Из малой братии нашей
Обидеть
Закон природы нарушить
Присядь-ка со мной, за стол
Накрытый обильно 
Элитных вин, яств разных, чтоб
Кушаний изысканных также
Из насекомых тех же
Что любишь ты
Присядь-ка
Откушать

Присядь нальют тебе, ты выпей
Не болтай, не делай ловеласа боле
Неумеренного глупостей пошлых
Взвинченного страстью
Жертв наивных
Падших на ...
Балующихся
Пористой
Ерундой

Забудем

Всем нам
Правда одна нужна
Нам всем
Чрезвычайно
Нужен
Один ответ

Если вдруг
Нашу хрупкую правду
Топтать захочет
Начнет терроризировать
Намеренно станет
Юный розовощекий тупой безмозглый кадет
Если на нас станет руками махать
Безрукий
Обезноженный вдруг
Улыбнётся, прибежит
На голову всю, больной
Здоровой болезнью, сваленный
Он дико тупорылый
Стреноженный улыбками враг
Крокодил властолюбивый
Нам же не страшен
И вообщем то
Не нужен

Хулиганить будет
Получит в срак
Срок

Достанем
Из реально миротворческих своих
Солнцем позолоченных ножен
Меч-кладенец
Будь, пожалуйста
С ним
Осторожен
Достаточно
Могущественен
Тот кладенец
Тварей поганных
МАхом
Обезглавливает
Болтовни лишней без, он
Бескровно, даже
Тем более
Крови доброй, человеческой
Как наблюдалось то до сих пор, не стало
С тварей обычно вообще не текло
Нет её в них, вообще, видать
Не то чтобы было мало...


Рецензии